Обратный звонок
Оставьте ваш номер телефона и мы перезвоним
Корзина: 0 Товар Товары (пусто)
Товар был успешно добавлен в вашу корзину покупок
Продолижть покупки или перейти в корзину
8-951-381-83-67
8-913-456-33-48
Мы работаем с 12 до 18Сейчас закрыты.
Интернет-магазин здорового питания, фитокосметики
и подарков от природы в Новосибирске

Лецитин соевый, 300 гр

1 431 руб

Количество:

В наличии
  • Производитель Артлайф, Томск
  • Форма выпуска Банка
  • Масса 300 гр
  • Срок годности 2 года

Комплекс незаменимых фосфолипидов. Не содержит ГМО.

Оптовые скидки

Количество Скидка Вы экономите
20 20% До 5 724 руб
10 10% До 1 431 руб
5 5% До 358 руб

Описание продукта

Что такое лецитин?

Лецитин - смесь фосфолипидов, состоящая из холина, инозитола и фосфатидов, составная часть жиров. Это эссенциальные (незаменимые) компоненты питания. Именно лецитину человек обязан даже своим появлением на свет, т.к. 30% содержащегося в сперматозоидах лецитина обеспечивает их подвижность. Благодаря лецитину происходит рост и развитие организма, функционирует центральная нервная система, развивается человеческий интеллект. Без лецитина не будет нормально работать ни сердце, ни печень, ни почки, ни один орган в человеческом теле.

Состав и полезные свойства:

Лецитин, содержание фосфолипидов - 93%. Не содержит ГМО.

Почему лецитин универсальный?

Лецитин — это жир. Но жир совершенно особый. В отличие от большинства своих собратьев он не является депо энергии. Эти уникальные соединения имеют 2 части — нерастворимую головку и растворимый хвост. Это необычное строение и позволяет осуществлять лецитину поистине волшебные свойства.  Двухполюсная система не только отделяет клетку от внешней среды, но и способствует ее общению, питанию и делению. Вообще мембрана клетки — это своеобразная кожа, со всеми вытекающими из этого функциями, а Лецитин - структурная основа всех клеточных мембран человеческого организма, жировая структура. Жиры, как известно каждому, кто хоть раз мыл посуду, нерастворимы. Их вообще кроме «фейри» ничем не возьмешь. Лучшей обороны для клетки и не придумаешь. Клеточные мембраны играют роль «стража ворот», пропуская в клетку только нужные ей вещества и «запирая вход для чужаков». Поэтому на вопрос веселой детской песенки: «Из чего же сделаны наши мальчишки?» биохимики ответили бы, что и мальчишки, и девчонки сделаны из белков и лецитина.

Лецитин - строительный материал мозга (мозг на 30% состоит из лецитина); 66% нервной ткани - тысячи километров нервных волокон и изолирующих и защитных тканей - миелиновых оболочек (подобных изоляции провода) составляют фосфолипиды. При нарушении оболочки происходит нарушение прохождения (пути) нервного импульса. Лецитин восстанавливает нарушенные участки и улучшает скорость течения мозговых процессов, связанных с обучением и запоминанием. Фосфатидилхолин в присутствии витамина В5 (пантотеновой кислоты) превращается в ацетилхолин (АЦХ) - один из наиболее распространённых в мозге нейромедиаторов. АЦХ активизирует и ускоряет умственную, психическую и интеллектуальную деятельность человека, его работоспособность, способствует формированию и сохранению памяти и хорошего самочувствия. 

Лецитин осуществляет «текущий ремонт» и постоянное обновление клеток организма, «цементируя» место повреждения. 

Лецитин полезен в профилактике и терапии атеросклероза. Лецитин помогает удерживать холестерин в растворенном состоянии, в результате чего холестерол не откладывается на стенках сосудов. Более того, фосфолипиды способствуют рассасыванию атеросклеротических бляшек, поскольку они входят в состав хорошего холестерина, точнее, в состав фермента, который компактно упаковывает холестерин, который без труда будет впоследствии выведен из организма. 

Качественное «топливо» — в «двигатель» организма! К сожалению, о техническом «здоровье» своей машины мы заботимся иногда больше, чем о здоровье своего организма. Регулярно проводим ТО, следим за качеством бензина, меняем масло. Самый модный и современный автомобиль без бензина — мёртвая «железка». Именно лецитин осуществляет транспорт жиров в митохондрии, вырабатывая энергию для жизнедеятельности клеток. Дефицит лецитина приводит к развитие дистрофии и «хронической усталости» мышц. Особенно это явление опасно для сердечной мышцы. Физические, нервные, эмоциональные нагрузки требуют повышенного количества лецитина в мышечных волокнах.

Лецитин - «бронежилет» для печени – «королевы» всех органов. Главный «биохимический цех» нашего организма - печень - на 85% состоит из фосфолипидов! К сожалению, по отношению к печени мы иногда ведём себя как самые настоящие террористы: расстреливаем «залпами» алкоголя, «взрываем» непомерным количеством жирной и острой пищи, изнуряем всяческими диетами. Регулярный прием лецитина предотвращает алкогольную интоксикацию, жировую инфильтрацию, токсические гепатиты, и целый ряд других заболеваний; восстанавливает клетки печени, и клеточные мембраны.

Желчь, представляющая собой взвесь нерастворимых в жидкости компонентов (холестерол, соли желчных кислот), находится во взвешенном состоянии и не распадается на фракции только благодаря лецитину. Поддержание концентрации его в желчи предотвращает расслоение и выпадение холестерола в осадок, и, как следствие, образование желчных камней.

Витамины без лецитина - деньги на ветер! Ежедневный прием витаминов - норма здоровой жизни. Именно лецитин выполняет роль транспорта, доставляя витамины к клеткам, и помогая им пройти через клеточную мембрану. При недостатке лецитина нарушается процесс усвоения жирорастворимых витаминов групп А, Е, Д, К, вызывая рахит, остеопороз, задержку физического развития, нарушения свертывающей системы крови, функцию половых желез, иммунодефицитные состояния, онкозаболевания и др. поэтому формулой эффективного оздоровления можно считать: «Витамины + лецитин».

Лецитин полезен для облегчения, и даже для отмены никотинового пристрастия. Это связано с тем, что ацетилхолин (АЦХ – нейромедиатор мозга, получаются из фосфатидов в присутствии витамина В5) и никотин воздействуют на одни и те же рецепторы и конкурируют между собой.

Лецитин – здоровый и умный ребенок.

Иметь здорового и умного ребенка мечтают все родители. Это желание осуществимо и зависит от того, сколько лецитина получает развивающийся плод в материнском организме. Единственный источник лецитина для младенца - грудное молоко, которое содержит лецитина в 100 раз больше, нежели её кровеносная система. В коровьем молоке лецитина нет, поэтому младенцам, оставшимся без грудного молока, дополнительный лецитин особенно нужен. Объем поступающего в этот период лецитина во многом определяет активный рост и развитие ребенка, тип нервной системы, психоэмоциональную уравновешенность, нормальное речевое развитие, хорошую иммунную защиту и сопротивляемость инфекциям. Лецитин, получаемый ребёнком в первый год жизни, имеет решающее значение для развития памяти, определяя ёмкость памяти взрослого человека и её устойчивость к нарушениям, связанным со старением.

Лецитин – учеба с удовольствием.

Ученые говорят: без фосфолипидов мозг не умеет думать, хуже работает. А лецитин и есть тот самый продукт, который содержит в необходимом количестве и в удобной для организма форме нужные вещества, питающие мозг. Чтобы ребенок с удовольствием учился, легко справлялся с с учебной программой, был активным и веселым, имел хорошую память и концентрацию внимания ему необходим ежедневный прием лецитина. Существует даже такое понятие как «лецитиновые пятерки». «Ударная доза» лецитина необходима детям и для борьбы со стрессовыми факторами: в период адаптации к условиям детского сада или школы, смены места жительства, конфликтные ситуации со сверстниками или учителями и т.п.
Трудно переоценить значение лецитина в период перехода от детского возраста к юношескому. В это время идет половое созревание, интенсивно задействованы все жизненно важные системы организма: пищеварительная, кровеносная, сердечно-сосудистая, нервная. Идет великая стройка, а лецитин и есть основное, после белков, строительное и питательное вещество, дающее силы и энергию организму. Более того, в этом возрасте начинается формирование атеросклеротических «бляшек» на стенках сосудов, и только лецитин способен их рассасывать, формируя в дальнейшем устойчивость к процессам преждевременного старения взрослого человека. 

Лецитин против «синдрома менеджера»

Руководители, предприниматели, научные, творческие, торговые, да и большинство работников государственных предприятий сегодня постоянно находятся в состоянии тревожности, нервного перенапряжения. Необходимость постоянно принимать ответственные решения, ежедневно перерабатывать большое количество информации, ситуация постоянной конкуренции, различные производственные и бытовые сложности, несбалансированное питание, малоподвижный образ жизни — всё это, в конечном итоге, заканчиваются нервными срывами, инфарктами, инсультами, нарушением памяти и сна, расстройствами нервной системы, повышением утомляемости. Лецитин, регулярно питая защитные оболочки мозга и нервных волокон, помогает сохранить работоспособность, избежать мозгового истощения, раздражительности, усталости и нервных срывов, адекватно реагировать на все непростые жизненные ситуации, сохранить здоровье.

Откуда берется лецитин?

Лецитином богаты яичные желтки, икра рыб, бобы сои, семена подсолнечника, арахис, зерновые культуры, пивные дрожжи. Его много в нерафинированном подсолнечном масле. Но всего этого много не съешь и не выпьешь - холестерин и другой жир обесценивают пользу. Поэтому лецитин необходимо принимать в чистом виде! Причем, как показали исследования, лецитин растительного происхождения (бобы сои) эффективнее лецитина животного происхождения (яйца).

Кому нужен лецитин?

Однозначный ответ: всем и всегда! Лецитин нужен человеку от рождения до глубокой старости. Норма потребления лецитина в качестве дополнительного питания – 9 г в сутки (примерно 1 ст. ложка).

Что важно при выборе Лецитина?

  • Поскольку норма потребления лецитина в качестве дополнительного питания – 9 г в сутки, для того, чтобы восполнить эту потребность, потребуется выпить 18 капсул лецитина, который расфасован по капсулам. Поэтому целесообразно и экономически выгодно выбирать гранулированный лецитин. Его удобно добавлять в еду (например, в каши).
  • Обращайте внимание на концентрацию фосфолипидов. У большинства производителей она не превышает 76%. В Лецитине Артлайф – 93%!
  • Лецитин должен быть изготовлен из генно-НЕмодифицированной сои, другими словами, натуральной. Система качества производства Артлайф имеет международные сертификаты ISO 9001:2000 (22000), HACCP и GMP. Добровольная сертификация - эффективность лецитина доказана клинически.
  • Из всех представленных на рынке видов Лецитина оптимальное соотношение цены и качества у Лецитина компании Артлайф. Упаковки 300 г хватает более, чем на месяц ежедневного приема по 1 ст. ложке (9 гр.)


Показания:

  • В качестве ежедневного общеукрепляющего средства
  • Сердечно-сосудистые заболевания: ишемия, стенокардия, гипертоническая болезнь, атеросклероз и.т.д
  • Заболевания нервной системы, неврозы, хроническая усталость, нервный тик, стрессы, для улучшения памяти
  • Инфекционные заболевания нервной системы
  • Рассеянный склероз, болезнь Альцгеймера
  • Беременным и кормящим женщинам. Первый триместр беременности употребляйте лецитин, это время закладки нервной системы у будущего ребенка. Кроме того он показан при токсикозах. Лецитин во второй половине беременности положительно влияет на развитие легких у плода, и определяет емкость памяти будущего человека
  • Заболевания печени (в том числе циррозы), желчекаменная болезнь, острый и хронический гепатит, хронический холецистит
  • Заболевания кожи. Псориаз, экзема, аллергический дерматит, красный плоский лишай и т.д. Лецитин способен восстанавливать структуру клеточных мембран
  • При ожирении, в программах снижения веса. Лецитин, улучшая расщепление жиров, способствует их выводу из тканей
  • При сахарном диабете (I-II типа)
  • Заболевания бронхов и легких.
  • Офтальмологические заболевания. При атрофии зрительного нерва, дегенерации сетчатки, для восстановления нервной ткани. Лецитин улучшает усвояемость «витамина глаз» – витамина A
  • Заболевания желудочно-кишечного тракта: гастрит, гастродуоденит, дискинезия желчных путей. Лецитин оказывает смягчающее действие на слизистую ЖКТ
  • Стоматология. Лецитин - это форма органического фосфора, макроэлемента, необходим для здоровья зубов, он уменьшает воспалительные процессы при пародонтозе и в слизистой оболочке рта
  • Эндокринные заболевания. Улучшает работу эндокринных желез (гипофиза, надпочечников, яичников у женщин и тестикул у мужчин). Нормализует гормональный профиль, в т.ч. образование половых гормонов, улучшает половую функцию

Рекомендации к применению: «Лецитин» рекомендован в качестве биологически активной добавки к пище – дополнительного источника фосфолипидов, взрослым по 1 столовой ложке в день во время еды. Перед применением рекомендуется проконсультироваться с врачом.

Противопоказания: индивидуальная непереносимость компонентов продукта. Перед применением рекомендуется проконсультироваться с врачом.

Не является лекарством

Система менеджмента качества и безопасности ООО «Артлайф» сертифицирована в соответствии ISО 9001: 2000,  НАССР и GMP.

Отзывы
Нет отзывов для этого товара
Добавить отзыв