Обратный звонок
Оставьте ваш номер телефона и мы перезвоним
Корзина: 0 Товар Товары (пусто)
Товар был успешно добавлен в вашу корзину покупок
Продолижть покупки или перейти в корзину
8-951-381-83-67
8-913-456-33-48
Мы работаем с 12 до 18Сейчас открыты!
Интернет-магазин здорового питания, фитокосметики
и подарков от природы в Новосибирске

Копорский чай (Иван-чай ферментированный) гранулированный, 50 гр

180 руб

Количество:

В наличии
  • Производитель Лавка здоровья, Бийск
  • Форма выпуска Пакет
  • Масса 50 гр
  • Срок годности 2 года

Оптовые скидки

Количество Скидка Вы экономите
20 20% До 720 руб
10 10% До 180 руб
5 5% До 45 руб

Описание продукта

Копорский чай (Иван-чай) - традиционный русский напиток, упоминается в старорусских летописях с ХII века. В древности наши предки разработали технологию изготовления вкусного, ароматного и целебного напитка из кипрея узколистого - Иван-чая.

С ХIII века чай получил название Копорский по названию града Копорьё, где Иван-чай производился в больших объемах в основном для экспорта за границу, в перечне товаров стоял на 2 месте. Великобритания, владеющая огромными чайными плантациями в Индии, покупала ежегодно десятки тысяч пудов Копорского чая, где он был известен как «Русский чай». Популярность Копорского чая была так велика, что стала подрывать финансовое могущество чайной компании «Ост-Индия», торговавшей индийским чаем. Была развернута подрывная деятельность с целью убрать с собственного рынка Англии мощнейшего конкурента. Компания добилась своего - закуп Русского чая был снижен, а после революции в России, когда Англия вошла в военный блок «Антанта», закуп Русского чая в России прекратился полностью.

Чем полезен Копорский чай?

В растении содержится большое количество полезных веществ. Это дубильное вещество, флавониды, слизь, пектиновое вещество и витамин группы «В», «С». Более того, по содержанию витамина «С» иван-чай в несколько раз опережает лимон.

В иван-чае также есть легко усваиваемый организмом белок. 100 гр. зелёной массы иван-чая содержат железо (2,3 мг), никель (1,3 мг), медь (2,3 мг), марганец (16 мг), титан (1,3 мг), молибден (0,44 мг), бор (6 мг), а также значительное количество калия, натрия, кальция, магния, лития.

- стимулирует функции головного мозга, чистит сосуды, устраняет головные боли, нормализует давление, помогает при гипертонии, атеросклерозе;

- снижает депрессивное состояние, успокаивает, помогает при бессоннице;

- при болезнях печени и почек, хроническом цистите;

- является мощнейшим природным очистителем, очищает организм при алкогольных и пищевых интоксикациях, отрезвляет;

- благодаря наличию таннинов в сочетании со слизью листья Иван-чая благотворно влияют на слизистые оболочки, служат хорошим противовоспалительным и обволакивающим средством при язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, гастритах, колитах, энтероколитах, дизентерийной диарее, при метеоризме;

- листочки Иван-чая – кладезь микроэлементов - железо, и медь, и марганец – вещества, стимулирующие процессы кроветворения, ощелачивает кровь, тем самым востанавливает силы организма при разного рода истощениях, усталости, утомлении, малокровии, повышает работоспособность;

- при инфекциях и простуде, как жаропонижающее средство;

- повышает содержание Т-лимфоцитов в крови в 2-2,5 раза, а значит - улучшает иммунитет, не хуже самых редких и дорогих лекарственных средств.

- соцветия Иван-чая содержат высокомолекулярное соединение - ханерол, которое оказывает противораковое действие, экстракт Иван чая часто помогает избежать операции, замедляя рост опухоли или совсем останавливая его;

- рекомендуется при аденоме, хроническом простатите, профилактике простатита, снижении потенции;

- в Иван-чае отсутствует кофеин, пуриновые основания и щавелевая кислота, один из основных виновников нарушения обмена веществ;

- совершенно не впитывает в себя вредные вещества;

Как правильно заваривать иван-чай?

Из 10 гр чая можно получить до 30 чашек напитка. Способ заваривания: на пол литра воды берется 2 чайные ложки чая. После 10 – 15 минут (не меньше) заваривания необходимо хорошенько перемешать. Теперь можно употреблять.

Особенности заваривания Иван-чая!

- можно заварить до 5 раз без потери вкусовых и целебных свойств;

- настой Иван-чая сохраняет свои целебные и ароматные свойства целых трое суток, поэтому его можно пить не только горячим, но и холодным;

- чем дольше иван-чай настаивается, тем больше полезных веществ он отдает;

- при хранении Иван-чай за счет внутренней ферментации улучшает свои качества в течение двух лет!

Отзывы
Нет отзывов для этого товара
Добавить отзыв